工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【抗击疫情三十五】市工商联:用心用情开展社区联防联控志愿服务
  • 来源:不详作者:不详 发布日期:2020-02-19:25点击率:2040次
  •     2月15日早,市工商联接到赫山区南站社区的求助电话,受极端天气影响,1个卡口的帐篷被吹毁,3个卡口帐篷被吹坏,请求帮忙解决。收到消息后,志愿者立即行动,下午3点多,5顶新帐篷就送到了社区。这是市工商联联防联控、群防群控志愿服务活动的一个缩影。

        用心解决实际困难。第一次到社区各卡口,工作人员反映,口罩十分紧缺。市工商联紧急动员,想法设法向社区捐赠了1000个医用一次性口罩。体温枪坏了,测不准体温,能不能帮忙弄几支。这可是紧缺的物资,面对这样困难,市工商联通过广东省湖南益阳商会秘书长曹强辉的努力,在2月17日,终于将4支红外体温枪交到了社区负责人手上。接到体温枪后,社区人员格外高兴,连声说到“工商联帮了大忙”。

        用情做好卡口服务。社区各卡口工作人员执勤受冻挨饿,我们搞志愿服务的,一定要设身处地的进行换位思考,多搞服务工作,少指手画脚。市工商联主席刘方军叮嘱志愿者们。2月13日,动员市青年创业者商会向南站社区各卡慰问了方便面20件,矿泉水10件,八宝粥5件,口罩100个,出动2台宣传车帮助开展防疫知识宣传。当发现社区居民办理出入证时,存在传染风险,及时向社区捐赠了100斤医用酒精及喷壶,方便卡口工作人员及时消毒。在日常工作中,通过微信、电话等方式,向社区工作人员及时传达市防疫领导小组下发各种通报,指导社区举一反三,加强整改。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆